Los carbohidratos en exceso; principal enemigo de la diabetes.

Como ya hemos visto, la diabetes  mellitus, es un trastorno relacionado con el metabolismo de los carbohidratos de nuestra dieta. Los carbohidratos son todos aquellos alimentos que al digerirse se convierten totalmente en glucosa. Son importantes porque son la fuente de energía de nuestro cuerpo. Pero debemos  aprender a controlar rigurosamente su consumo. Es una de las claves para controlar la diabetes mellitus 2 ó 1.

Los carbohidratos se clasifican como:

1.        Simples.- son de sabor dulce y generalmente son productos refinados. Son de rápida absorción y elevan rápidamente la glucosa sanguínea..

2.       Compuestos.- Son productos sin sabor dulce, y pueden ser integrales: se digieren más lentamente.  Su efecto en la glucosa sanguínea no es rápido, sino lento y pausado.

Los carbohidratos se encuentran en los siguientes alimentos:

PAN HARINAS SOPAS AZUCARES  SIMPLES
Bolillo, telera Harina de arroz. 

Harina de maíz

Pasta para sopa Ate, piloncillo, pinole sin azúcar, queso de tuna
Pan blanco, Pan integral Harina de trigo. 

Harina de trigo integral

arroz Azúcar (morena, blanca refinada, blanca granulada)
Pan  de dulce Tortillas de harina de trigo Hojuelas de avena secas Cajeta de leche
Pan tostado maicena Tapioca cruda Cocoa en polvo sin azúcar
Bollos para hamburguesa Hot-cakes Palomitas de maíz Frutas en almíbar
Medias noches Masa de nixtamal. 

Masa para tortillas

Cereal de salvado de trigo, hojuelas de maíz, arroz inflado Mermeladas
pay Elotes Miel: de abeja, de maíz, de maple de caña.
TUBERCULOS GALLETAS
camote Galletas marías
papa Galletas de animalitos
castaña Galletas saladas
Calabaza de castilla Galletas habaneras
Yuca Galletas para sopa
salsifí Palitos salados
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Acerca de La diabetes mellitus.

Elementos científicos en los cuáles puedes respaldarte, para la toma de decisiones en el caso de que estés en riesgo de padecer diabetes mellitus, o en la evolución de la misma. Este conocimiento elimina la angustia, el estrés y la incertidumbre de lo desconocido. Dándote serenidad para afrontar la diabetes de manera sabia e inteligente.
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Una respuesta a Los carbohidratos en exceso; principal enemigo de la diabetes.

  1. La diabetes es un desorden del metabolismo, el proceso que convierte el alimento que ingerimos en energía. La insulina es el factor más importante en este proceso. Durante la digestión se descomponen los alimentos para crear glucosa, la mayor fuente de combustible para el cuerpo.
    Es muy importante tener una muy buena alimetacion rica en vitaminas y minerales co el fin de tener una mejor calidad de vida, y no comer alimntos altos en lipidos y carbohidratos de esto depende el tener nuevamnte una vida buena . titulado IPN

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